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Azienda agricola Callà
coltivazione di KIWI gialli
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KIWI giallo, non solo macedonie...
Di seguito una selezioni delle migliori ricette con il kiwi giallo, dai rinfrescanti drink all'uso nei piatti più elaborati.
INGREDIENTI:
- 2 cucchiaini di semi di lino
- 1 cucchiaio di cereali integrali (avena, grano saraceno, orzo, riso)
- 2 cucchiaini di semi oleosi misti (mandorle, noci, nocciole, semi di zucca, semi di girasole)
- 1 vasetto di yogurt magro (in versione vegan si può scegliere lo yogurt vegetale di soia o riso)
- ½ limone
- 1 banana matura piccola
- 100 gr di kiwi
PREPARAZIONE:
Nel mixer tritate finemente i semi di lino, i cereali integrali e i semi oleosi. Aggiungete lo yogurt, il limone, la banana e frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Sbucciate il kiwi e tagliate a piccoli pezzetti.
Aggiungeteli al composto e mescolate. Versate in una ciotola e riponete in frigorifero per una notte. Togliete dal frigo e decorate con il kiwi tagliato e un cucchiaino di semi di lino.
La colazione è servita!
INGREDIENTI:
- 1 Ananas
- 16 Fragole
- 4 Kiwi verdi
- Stuzzicadenti decorati
- Cestini di carta
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi
- 1 costa di sedano
- ½ mela verde
- ½ banana per zuccherare
- zenzero a piacere
- acqua quanto basta
PREPARAZIONE:
Tips: La composta di kiwi è perfetta per accompagnare i formaggi. A seconda dei vostri gusti potete aromatizzarla con limone, cannella, zenzero o con le erbe aromatiche che più vi aggradano.
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi GIALLO
- uno spicchio di mela o pectina
- un limone
- 80 g di zucchero di canna
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 grappolo di uva bianca
- 2 kiwi
- 1 pera
- 3 fichi
- 1 arancia
- 1 mango
- 1 cestino di fragole
- 1 manciata di chicchi di melograno
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 8 cl di rum
- 1 kiwi verde
- 4 cl di succo di lime
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- ghiaccio q.b.
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 kiwi giallo
- 1 banana
- 1 avocado
- 1 lime
- 500 ml di latte scremato
- 8 cubetti di ghiaccio
- 40 g di nocciole
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 Kiwi giallo
- 30 ml di Cruzan rum alla banana
- 30 ml di Barenjager liquore al miele
- 300 ml di panna
- 30 ml di Licor 43 (liquore spagnolo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 3 arance
- 4 kiwi gialli
- 50 g di granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 porri di medie dimensioni
- 1 patata grande (circa 500 g)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiai di olio d'oliva
- 4 steli di erba cipollina e un rametto di prezzemolo finemente tritati
- 2 kiwi giallo
- 20 g di pane di farro integrale
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi giallo
- 200 g di lattuga iceberg
- 2 carote
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 2 gambi di sedano
- 1 avocado
- 1 petto di pollo disossato e senza la pelle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale
- pepe
- Per il condimento:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di burro di arachidi croccante
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di radice di zenzero
- succo di 1 limone
- coriandolo fresco tritato
PREPARAZIONE:
Sbuccia i kiwi Zespri, le carote, la cipolla, il cetriolo e l'avocado. Taglia tutto a listarelle sottili assieme al sedano e sminuzza l'insalata iceberg.
Batti il petto di pollo, condisci accuratamente e fai cuocere in una padella con un cucchiaio d'olio, 4 minuti per ciascun lato o comunque fino a cottura completa. Taglia a listarelle non appena si sarà intiepidito.
Mescola con delicatezza gli ortaggi, la lattuga, il kiwi, l'avocado e le listarelle di pollo in un'insalatiera.
Monda e trita l'aglio e lo zenzero. Mettili in un contenitore con il resto degli ingredienti che servono per il condimento e mescola bene con una forchetta. Unisci il tutto all'insalata, mescola con cura e servi.
INGREDIENTI:
- 9 Kiwi gialli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 1 peperoncino (chili) rosso
- 1 cucchiaino e ½ di paprika affumicata
- ¼ cucchiaino di pepe di cayenne
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- 1 kg di agnello
- 3 – 4 tazzine (680 - 860 ml) di brodo di carne
- ¼ di cucchiaino di zafferano
- 1 lattina (400 g) di ceci
- sale e pepe, a gusto
- coriandolo fresco, tagliato
- mandorle pelate
- 1 – 2 cucchiai di burro
- 2 tazzine e ½ di couscous
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 3 petti di pollo disossati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 o 2 limoni
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 100 ml di vino bianco o di acqua
- 1 cucchiaino di cumino tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 pagnotte di pane pita oppure tortillas messicane (di farina di mais)
- Per la salsa:
- 2 kiwi gialli
- ½ mango
- il succo di ½ lime
- ½ cipolla tenera
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- Sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 cosce d’anatra confit
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 kiwi Zespri SunGold
- Per la salsa:
- 1 bicchiere abbondante di vino Pedro Ximénez
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 arancia
- Per il purè:
- 800 g di patata dolce
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio EVO
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Tips: Un secondo piatto ricco ed elegante perfetto per fare bella figura per le tue cene in compagnia. Un’idea utile anche per i pranzi delle festività natalizie.
INGREDIENTI:
- un filetto di maiale
- 5 fettine di lardo
- 5 kiwi Zespri SunGold
- un bicchiere di brandy
- il succo di mezzo limone o di mezza arancia
- un cucchiaino di fecola
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 400 g di misto di mare tra polpo, calamari, gamberi, cozze, ecc
- 2 kiwi gialli
- una costa di sedano
- il succo di un limone
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta corta
- 200 g di quartirolo
- 100 g di nocciole
- 3 kiwi giallo
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di origano
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 300 g di carne macinata di manzo e maiale
- un pezzo di pane o 2 panini secchi
- un uovo grande
- parmigiano e pecorino grattugiato 80 g
- un piccolo spicchio d’aglio
- due rametti di prezzemolo
- sale e pepe
- olio per friggere
- Per la salsa:
- 5 kiwi gialli
- un cucchiaino di tabasco
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi gialli
- 300 g di pasta di garganelli
- Un mazzetto di asparagi
- 2 zucchine
- 100 g di piselli sgranati
- 2 cipollotti
- Un mazzetto di basilico
- 1 dl di olio extravergine
- Sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 - 2 (150 g) Kiwi giallo
- 220 g di farina biologica setacciata
- 2 cucchiaini e ½ di lievito
- 100 g di zucchero semolato
- 1/8 di cucchiaino di sale
- 1 uovo
- ¾ di tazzina (170 g) di olio vegetale o olio di crusca di riso
- ¾ di tazzina (180 g) di yoghurt biologico
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi giallo
- 8 uova intere
- 1 tazzina (95 g) di zucchero semolato (molto fino)
- 2 tazzine (400 ml) di panna
- ½ cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 100 g di biscotti d’avena
- 400 g di yogurt al naturale
- 8 noci
- 4 kiwi gialli
- 4 cucchiai di miele o sciroppo d’agave (facoltativo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 210 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- un uovo e un tuorlo
- 150 g di zucchero + un cucchiaio
- 70 g di burro
- un bicchiere di latte intero
- 4 kiwi gialli
- mezza bustina di lievito per dolci
- un limone
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Ottima merenda per i bimbi al ritorno da scuola: contiene zucchero, quindi va proposta occasionalmente, ma anche tanta vitamina C ed è ideale nelle calde giornate estive.
INGREDIENTI:
- 800 g di kiwi gialli
- 100 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 280 ml di acqua
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi giallo
- 400 g di albicocche mature
- Qualche fogliolina di menta
- 1 lime
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave (facoltativo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi gialli grandi
- ½ tazza ( 90 g) di gocce di cioccolato
- ½ tazzina (50 g) di zucchero
- 250 g di farina autolievitante
- 75 g di burro o margarina
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 125 ml di latte
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
Per il fondo:
- 250 g di farina di grano tenero
- 50 g di zucchero semolato
- 150 g di burro freddo, non salato, a pezzetti
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di tazzina (60 ml) di acqua fredda
- Per il ripieno
- 8 – 10 kiwi gialli medio-grandi
- 100 g di noci macadamia
- 2 cucchiai di miele
- ¼ di tazzina (30 g) di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 uovo sbattuto
PREPARAZIONE:
Prima preparare il fondo:
Per preparare il ripieno: